Видео : «После победы над Сарой Кауфман Валентина Шевченко в интервью рассказывает о любимом Кыргызстане»
Loading the player...
3741
просмотров
borsokia21.12.2015В интервью Валентина Шевченко после победы над Сарой Кауфман рассказывает о любимом Кыргызстане

Категория : Спорт

Длительность : 08:35 сек

Рейтинг : 4.13 / 5.00 (проголосовало 16)

подождите...
 
встроить
 
жалоба
 
сменить плеер
 
facebook Twitter В контакте Мой мир livejournal
 
похожее видео (720) :
 
Комментарии
21 декабря 2015 г. в 15:39
+4

Sport АКИpress - Уроженка Кыргызстана Валентина Шевченко успешно дебютировала в турнире по смешанным боевым искусствам серии UFC.

20 декабря в городе Орландо (США) прошел турнир UFC on Fox 17, в котором Валентина Шевченко победила Сару Кауфман из Канады, которая занимает 9 место в мировом рейтинге.

Сразу после победного дебюта Шевченко дала интервью официальному сайту портала Serdog.

- Ты так представляла себе свой первый бой в рамках UFC?

- Я очень рада, что выиграла этот бой. Для меня это был самый короткий срок для подготовки к поединку. Я была на Бали, радовалась солнцу и пляжу, когда мне позвонил мой менеджер Роджер Аллен.

Он спросил меня: «Валь, будешь драться с Сарой Кауфман?». «Да, конечно буду! Да, я буду!» - ответила я. После этого мы начали тщательно готовиться. Затем приехали в Орландо (США) вместе с моим партнером Педро Каваэро, который помогал мне в подготовке. Мой тренер Павел Федотов сделал все, чтобы привести меня в лучшую форму. Мне кажется, что за такой короткий период времени я смогла сделать все, чтобы показать на ринге, что я 17-кратная чемпионка мира и оправдать свое прозвище - «Пуля».

- Многие ожидали от тебя больше боя в стойке, но ты чаще боролась в партере. Это было сделано специально?

- Мне нравится драться, используя разные техники, не только стоя. Выбор тактики зависит от соперника. У Сары отличная техника руками, у нее крепкие руки, и я знала, что должна использовать не только стойку, но и думать головой. Биться, так сказать, с умом. То, чему научил мой тренер. Он говорит: если выигрываешь стоя — это хорошо, но если выигрываешь в партере — это еще лучше.

- Ты чувствовала волнение, которое обычно испытывают спортсмены перед первым большим боем?

- Я уже давно в ММА. Я занимаюсь спортом с 5 лет, уже 22 года. И ММА для меня не только карьера, для меня это все — спорт, жизнь. У меня не бывает тяжелого или легкого боя. Поэтому я отношусь к каждому бою, как к последнему. Конечно, я осознавала, что UFC — это большой турнир, огромная организация. Было, конечно, давление. Но я понимала, что шансы у нас равны. Она человек, я человек. Две руки, две ноги. В общем, я сделала все, что от меня зависело.

- Была ли ты удивлена, что судьи отдали тебе победу раздельным решением?

- Я понимаю, что раздельное решение судей связано с третьим раундов. Я вела два раунда хорошо, но в третьем немножко расслабилась. Наверно, мне стоило, наоборот, собраться к третьему раунду. Но, думаю, это хороший опыт для меня.

- Сара известна своими борцовскими качествами. Была ли ты удивлена, что ты ее повалила и контролировала ход борьбы?

- Я смотрела ее бои и понимала, что тяжело ее повалить на землю. Но еще я заметила, что во всех ее боях соперницы старались наносить удары ногами, и им было тяжело свалить ее с ног. Я подумала, что повалить с ног будет труднее, и решила чаще переводить бой в партер. Чем больше, тем лучше.

- Ты одержала победу над пятым номером мирового рейтинга в легком весе. Собираешься ли ты сражаться теперь с кем-нибудь из ТОП-4 или проведешь реванш с Лиз Кормуш?

- Я рада оказаться в UFC, так как это отличная возможность провести поединки с лучшими спортсменами мира. Я готова драться с любым, кто будет у меня на пути. Что же касается моего поражения от Лиз Кармуш, я не считаю, что проиграла. В этом бою был запрещенный удар. Если зрители захотят, чтобы я сразилась с Кармуш, то я готова.

- Насколько трудным для тебя был третий раунд?

- Нисколько не трудный. Единственное, мне стоило быть быстрее. В целом я контролировала ход боя, не получила серьезных травм. Просто я немного расслабилась.

- У тебя интересная история жизни. Ты уехала в Перу, чтобы заниматься ММА...

- Нет, это запутанная информация обо мне. Я родом из Кыргызстана. Это очень красивая страна с красивой природой. Потом я переехала в Перу не потому, что у нас был какой-то кризис. Просто вся моя семья обожает путешествовать. После переезда из КР мы долгое время жили в России. Я выигрывала много титулов, выступая за Россию. Мы хотели увидеть мир, и из России переехали в Перу. Перу — очень красивая страна. В Перу мы начали заниматься тайским боксом. Я, мой тренер и моя сестра Антонина Шевченко, которая является чемпионом мира по тайскому боксу, решили остаться в Перу и выступать от Перу.

- Ты также занималась танцами?

- Да. Это была инициатива мамы, чтобы я занималась танцами. Благодаря маме мы с Антониной стали заниматься спортом. Она считает, что женщина не должна быть грубой. Девушка всегда должна оставаться девушкой. И она настояла на том, чтобы я занималась танцами. С детства я занималась танцами, преподавала танцы, и это помогает мне в жизни.

- Как твоя мама относится к тому, чем ты сейчас занимаешься?

- Положительно, так как я не утратила свою женственность. Если вы меня увидите где-то на улице, то никогда не подумаете, что я занимаюсь единоборствами. Мне нравится, кем я сейчас являюсь. Это моя жизнь. Это то, что я люблю делать. Мне кажется, это главное.

userpic: morinello
21 декабря 2015 г. в 15:45
-1

5.50 мин

комментарии скрыт; автор maseks; рейтинг -15; показать
userpic: ambajumba
21 декабря 2015 г. в 17:07
+17

Сколько талантливых спортсменов уехало из Кыргызстана. Валентина одна из них. Все почему? Никакой подежрки спорта у нас м.б только борьба

 
Авторизация
логин
пароль
запомнить
войти через:
 
Статистика

На сайте : 69 человек

Сегодня загружено : 26 роликов

» Билайв в цифрах

Лицензии ГАС при ПКР №08-711-КР, №10-797-КР